Форум » Кормление и витамины » Говяжий рубец » Ответить

Говяжий рубец

Дмитрий2: Москвичи, помогите! В каком магазине можно купить говяжий рубец? Обыскался, не могу найти.

Ответов - 27

Анастасия и : Дмитрий2 А вы на рынке не пробовали его поискать?У часников онр практически всегда есть, Ксатати для животных полезен именно не обработаный рубец(запах дрянь,конечно),но полный комплекс всевозможных ферментов!

Наташа: Дмитрий2 тут попробуйте. А вообще, еще Яндексом поищите, есть фирма, которая доставляет сие прямо домой. купить при этом надо надо, правда, не помню сколько, но не очень много. может, это она, а может, еще есть.

olg-nik: Анастасия и Согласна полностью! Уж если мучить СЕБЯ, любимого этой дрянью(запашок - тот еще) то надо на рынках его брать. Он почти всегда есть. Но видок у него!!!! Но полезен, говорят, очень. Ник его есть не стал.


Миха: Очччень полезен! Просто кладезь витаминов! Но воняет жутко, только ради любимого песы смогли его переработать! На рынке обычно можно найти, или заказать. Но будьте готовы переработать сразу 5-6 кг. коровьего д...ма

Анастасия и : Мы им раньше овчарок кормили! Он именно ферментами очень богат,но приучать собак к нему надо постепенно,Иначе такие сюрпризы получите,,,,

Belle: Дык,в зоомагазинах продают вовсю.В сушёном виде.Дал собаке и пусть хрумкает.Ещё в баночках в виде порошка продаются.Можно в еду подсыпать.Как вспомню запах когда варила (давно) -нет уж!! Теперь за нас всё сделали,обработали и приготовили,красота

Анастасия и : Belle Так половину или больше полезностей уничтожили различными обработками, А варить его как раз не надо,вот вчем вся "прелесть" Только иключительно в свежем виде!

POLO-umni: Анастасия и Не совсем согласен...Вместе с полезностями можно получить и паразитиов,и еще черти чего...Я-ОБВАРИВАЮ...Согласен-какая-то часть полезностей теряется,зато и большинство гадости-убивается... Belle Сушеный и порошок-это не то...В качестве лакомства-согласен,нормально...В качестве питания-нет... Да и по деньгам-"золотой" получится этот рубец,если использовать в качестве питания...

Дмитрий2: Спасибо всем отозвавшимся. Вчера купил, правда чищеный и замороженый. Слегка отварил, но мой рыжик энтузиазма не проявил и есть практически не стал.

POLO-umni: Дмитрий2 Скорее всего-просто не голодный...:)

Lissabon: Дмитрий2 а может это его индивидуальная особенность? моя Лизка например, когда сидела на натуралке - не ела рубец ни при каких обстоятельствах - ни сырой, ни обваренный, никакой... Правда сейчас она сидит на сухом корме и даже полюбила титбитовский сухой бараний желудок.... Но это ведь не питание, а так - лакомство, погрызушка...

olg-nik: Дмитрий2 Да нет, просто есть такие особи, которые на дух этот рубец не переносят. Мои его есть не стали. Долька, по исключительной прожорливости - еще покопалась, а Ник отказался наотрез. Обваренный тоже. Belle Ириш, то, что ты даешь, так , лакомство(если едят). Надо зелененький брать и вонюченький на рынке.

Belle: olg-nik Я как лакомство даю.А что,ктото им непрерывно кормит???

Керри: Belle сырым кормим и давольно давно. Ну, конечно, не только им

olga: Мы тоже сырым даем, когда варила (вонь жуткая) Васик не ела, а сырым просто ОБОЖАЕТ!!! Только приносишь в дом эту "вонючку" животные просто сума сходят от нетерпения

den: Если кормить собу сырым рубцом-можно поселить в ней все виды глистов и даже бычий цепень-его обычным глистогонным не выгнать!

Анастасия и : Между прочим так называемая всякая гадость есть в любом сыром продукте! Просто собак сидящих на натуралке надо почаще глистогонить! А что касается цепня то гораздо опаснее свиной! А про рубец еще скажу мы его раньше мороженым давали и не резаным,собаки долго развлекались(но воньььь не забываемая!

Elena: А настолько ли полезен рубец, что ради этой полезности стоит даже Анастасия и пишет: почаще глистогонить! ? Ведь травить глистов не такое безобидное дело для собаки?

Наташа: Elena, сейчас рекомендуют проводить глистогонку раз в квартал. А глисты гораздо вреднее, чем лекарства от них. Мое ИМХО

Анастасия и : Elena Ну если собы на натуралке,то рубец гораздо полезнее чем вырезка! И вообще мясо в рационе должно быть с прожилками и тд!,Согласна с Наташей, Elena, сейчас рекомендуют проводить глистогонку раз в квартал. А глисты гораздо вреднее, чем лекарства от них. Мое ИМХО

Elena: Наташа пишет: А глисты гораздо вреднее, чем лекарства от них. Так вот я это и имею в виду. что если с полезным рубцом есть риск хапнуть вредных глистов, да ещё и увеличить число глистогонного, то стоит ли овчинка выделки, непонятно

Елена и Ася: А если рубец проморозить, глистов не будет-они вроде погибают при (-4С)

POLO-umni: Елена и Ася Да,только не менее 5 суток морозить...

Керри: А мы мороженный и едим, у нас другой не продается!

Belle: Elena Лен,я тоже этого мнения придерживаюсь.Не понимаю я кайфа такого

olg-nik: Belle А уж как я не понимаю.....

-rock-: Я делаю так покупаю на рынке сразу несколько кг, свежего ванючего чутьли не зелёного или зелёнокаричневого рубца, привожу домой и мою в проточной воде, потом делю на порции по 250 грамм, ставлю кастрюлю с водой вода закипаеть, я опускаю туда кусок рубца, и вынимаю его сразу, и так по очереди все несколько кг, потом енто добро складываю в морозильник, хехе даю по утрам в месте с кашей, жуть как любить, в кашу добовляю немного кобачка, а вечером сухой корм "эконуба"



полная версия страницы