Форум » Все обо всем » А что у нас сегодня на обед? » Ответить

А что у нас сегодня на обед?

Наташа: В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его. В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство: Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-) Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти. На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура)))) Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая. Вот такой "студенческий" рецептик))))

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 All

Людмила: Elena А про кальмары можно было и не рассказывать, до сих пор их как живые помню Теперь все будут знать, как это вкусно А я рыбу люблю, самая простецкая рыбешка - самая вкусная, берется язь, лещ или карась, но приличного размерчика, самое плохое, что рыбу надо чистить. Далее солится, обмазывается сметаной и в духовку, минут на 30, до золотистой корочки. Но чтобы было сочно и вкусно, желательно, несколько раз достать из духовки и снова обмазать сметаной. У меня на килограммовую рыбину уходит примерно грамм 300-400 сметаны. А потом достаешь из духовки выкладываешь на блюдо и кушаешь как тебе нравится. Приятного аппетита!

Сумерки: Кстати о рыбе: берем форель, закладываем в брюшко зелень, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом со специями, заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 минут.

Elena: Людмила Люда, ну их же не все ели, так что поделилась рецептом И вообще, ты могла бы про вкусняшку из нельмы рассказать


Людмила: Elena Так я могу еще про муксуна и стерлядь рассказать Всю рыбку надо чистить свежий, только что пойманый, можно и не только что, но свежий, муксун или нельма чистится, режется на куски, вдоль ребер, (а вобще кому как угодно) складывается в удобную металлическую миску. Солим, перчим, я еще добавляю укроп, растительное масло, сок лимона, все это тщательно перемешивается, прикрываю крышкой, и ставлю в холодильник на полчасика, можно и больше, тогда веселее просолится. Потом достаешь, режешь как душе угодно и подаешь к столу. Стерлядь - это еще лучшее, если она еще не была мороженная, то тут только вспарываешь брюхо, вычищаешь всякую каку оттуда, но если есть икра, аккуратненько ее достаешь и прячешь от всех в отдельную посудинку и солишь ее а потом быстро съедаешь, чтобы ни кому не досталось Дальше просто рыбку подсаливаешь, перчишь и сразу кушаешь. Если рыбка замороженная, то снимаешь с нее кожу(чешуи у стерляди нет, есть только острый хребет) вычищаешь внутренность, режешь на кусочки, в тарелочку перемешиваешь соль и перец, и сразу вот эту мороженную рыбку кушаешь, предварительно обмакнув в соль. Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец. Вкуснее не бывает, но я предпочитаю подсоленую рыбку

Elena: Ещё про курицу. Нужно взять курочку, желательно цыплёнка такого толстенького. Аккуратно подрезая ножом снять с неё кожу, стараясь не порвать и не прорезать. Крылышки оставить целыми. Вынутое куриное мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке примерно с 300 г карбонада, свежей петрушкой и 100 г чернослива. Полученным фаршем набить кожу, придав ей форму курицы, шов посередине и края ножек зашить. Запечь в духовке. На первый взгляд кажется сложным, но на самом деле очень просто, оригинально и вкусно. Можно есть холодным. P.S. Вот я рецептов накидала и это при том, что готовить не очень люблю - времени жалко

Elena: Людмила пишет: Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец. Ой, а как она под алкоголь-то идёт... Фантастика Хоть в Ханты-Мансийск переезжай

bot: Сумерки Я тоже так рыбу готовлю, только поливаю соевым соусом и тоже вкусно посучается. Я вообще рыбу люблю любую, сижу вся слюной изошлась, пойду сделаю тресочку в сметанно-майонезном соусе.

Сумерки: bot а что, идея, я просто майонез запекать ненавижу, а с соевым соусом знатно должно получится. когда не лень поджариваю до золотистого цвета рук, добавляю толченные грецкие орехи, опять же в брюшко, фольгу и вперед. Я тоже рыбу очень люблю, любую и во всяком виде)

olegzhabko: barema пишет: Или есть хочу или готовить хочу Мы все ленивы до самозабвения, и трудолюбивы по необходимости!

Elpis: Ленивый рис Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Можно использовать и свежую морковь, можно и мороженные овощи, я добавляю еще и баночку консервированной кукурузы. Готовлю в стеклянной посуде.

Belle: Elpis А я покупаю замороженную.Жарю под крышкой 10 минут и всё делов ))))))))))))) Гавайская смесь называется

Керри: Сумерки Вам бы книжки писать кулинарные, такой талант пропадает!!!

Керри: Elpis а вот такой рецепт я с кулинарного форума стибрила, тамон "Ежкин рис" назывался - пальчики оближешь!

Людмила: А я вчера делала голубцы в свекольных листьях. Отвал башки получается, еще вкуснее чем в капустных и виноградных

Сумерки: Керри Ненадо на меня Выкать, я пугаюсь и начинаю оглядывться не клонировалась ли я случайно:-))) Со мной можно на Ты.

ЮНОНА: Татьяна я рада,что понравилось.

bot: Сумерки Мне еще нравится красная рыба в фольге запеченая на камфорке. Так как красная рыба крупная я ее режу на порционные кусочки, солю перчу и полеваю соевым соусом или лимонным соком, можно добавити зелени. Затем каждый кусочек заварачиваю в фольгу и на раскаленную камфорку, сначала с одной стороны обжарить, а потом перевернуть. Когда фальгу раскроешь, она получается сочная и вкуснаяю Можно также сделать в фольге на сковороде если дома газ.

Сумерки: bot Беру на вооружение. Семга должна знатно получиться!

Елена и Ася: А я люблю солёную рыбу, и всегда её сама солю. Вот самый простой рецепт:1, взять рыбу горбушу, кету, форель, сёмгу-кому что нравится (с красным мясом) порезать на кусочки, эти кусочки натираю солью и складываю в банку уплотняя, каждый слой проливаю растительным маслом без запаха, в конце укладки, а она должна быть плотной, закрываю крышкой или удавливаю плотно (если рыбы не хватило) и ставлю в холодильник на 3-дня, а потом приятного аппетита. Я люблю её так просто есть, а гостям делаю бутерброды с маслом и рыбой. Наиболее удачный вариант получается из кеты и форели. Соли и перцу можно по вкусу. 2, тоже достаточно прост и не дорог.. беру мороженую горбушу и начинаю её строгать не сильно тонкими ломтиками (именно строгать) примерно толщина-4 мм, длин. 5-7 см и ширина 3-4 см, затем эти мороженые ломтики просыпаю: соль +перц чёрный молотый+порубленный очень мелко чеснок (именно порубленный) и добавляю растит. масло, но не много, не так как в первом рецепте, а только для смягчения рыбы. Всё это складывается в эмалированную тару и просто накрывается крышкой от тары. Держать тоже дня три в холодильнике.

Lissabon: Елена и Ася а у меня мама солит примерно также, только есть можно через сутки уже))) за 3 дня не пересолится?

Елена и Ася: Lissabon пишет: за 3 дня не пересолится? Нет, самое то получаетя-я соли мало ложу у меня слабо псолёная получается

Lissabon: Елена и Ася а, понятно)) у меня мама солит обильно, за сутки все просаливается, а если передержать - то получится пересол. А через сутки то, что сразу не съедается. заворачивается в фольгу и отправляется в морозилку)))

Elpis: Belle Нее-ее, это вкунееееее Керри Он самый (ням-ням) Как только после ремонта получила доступ на кухню, муж попросил в первую очередь его родимого приготовить.

Анастасия и : Кстати можно легко и быстро приготовить курицу в духовке ( 1 кг филе грудки,цыпленка,выкладываем в глубокую сковороду,предварительно смазанную растительным маслом примерно 2 мм, филе смазать 3-4 столовыми ложками деревенской сметаны(именно не магазинной,а такой желтой,густой) С верху обильно посыпать пармезаном и в духовку , Степень готовности определяется так(сыр становится золотисто коричневым,а курица отходит от стенок сковороды) Этим же способом можно запекать и любую рыбу,даже очень сухую , Можно есть с гарниром ,а можно и так тоже очень вкусно!!!

Lissabon: Так, все отметились, одна я осталась "неохваченная"))) из самых простых рецептов: 1. курица на банке - я раньше думала, что все поголовно знают, как она делается, но оказалось , что на работе у меня например, нашлись люди, которые этого не знали, так что на всякий случай: берем целую курицу, и стеклянную банку из под майонеза или стеклянную же бутылку от кетчупа. курицу натираем солью, перцем, специями, какие мы любим - в т.ч. можно чесноком. в банку наливаем воду - примерно до половины ли чуть больше, одеваем через брюшко курицу на банку и ставим в духовку, обязательно на сковороде или или просто в поддоне - чтоб жир стекал не на саму духовку. огонь постепенно увеличиваем . Курица готовится примерно 40 минут. Сверху у нее получается румяная корочка, а внутри - нежное, сочное мясо))) 2. еще более простое и быстрое блюдо, в моем детстве этот рецепт считался "Курицей по-французски": на лист высыпаеьтся пачка поваренной соли и кладется мытая курица. ставится в духовку, печется также, минут 40. Главное - чтобы кожица была целой, без дырок. мякоть получается очень нежной, корочка - хрустящей, под ней плещется горячий куриный жир, так что когда бедете резать - не ошпарьтесь))) 3. мини-пиццы: зачерствевшие сушки можно спасти, если опустить их ненадолго в тарелку с молоком, потом выложить на смазанный маслом лист, в серединку каждой сушки положить по чайной ложке фарша, сверху устроить кусочек сыра. Запекать в духовке недолго))) нежданных гостей вполне можно накормить таким быстрым и незатейливым, но очень вкусным блюдом))) 4. салат: банку белой консервированной фасоли смешиваем с таким же по объемом черных сухариков (можно пользоватться готовыми, но если вы их сделаете сами во фритюрнице - будет намного вкуснее), заправляем майонезом, выдавливаем чеснок, если есть зелень -крошим туда же))) попробуйте: это очень быстро, вкусно и сытно)) знатная закуска к пиву))) а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку))

Ляля-сан: Lissabon пишет: а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку)) Да-да, нужно-нужно!

Ricky: Lissabon Алсунчик! Ссылку в студию! Lissabon пишет: 1. курица на банке а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-)

Elena: Ricky пишет: а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-) Кстати, Lissabon - спасибо за забытый рецепт этой курицы, давно такую не готовили

Lissabon: Ляля-сан Ricky кулинарная ветка на к-9 а вот первый рецепт, что я там писала: Итак, МАНТЫ: для приготовления потребуется мякоть (первоисточники утверждают, что необходима баранина, но тем у кого нет религиозных убеждений против свинины - вполне можно взять и ее, либо нежирную говядину - в этом случае в каждую манту рекомендуется положить сверху кусочек сливочного масла, но если проблемы с печенью - можно обойтись и без масла), лук, тыква, соль, мука, молоко и большая пароварка (у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница) Мясо - 3 части, лук - 2 части, тыква - 1 часть для начинки: режем мясо кусочками размером с арахисовый орех, лук мелко рубим, тыкву режем как мясо. все солим, перчим, если есть желание - посыпаем любимыми пряностями. Тесто: в муку добавляем немного соли и вливаем молоко (можно молоко заменить водой, главное - тесто делается БЕЗ яиц), замешиваем крутое тесто. когда начинаете возиться с тестом, ставите нижнюю кастрюлю пароварки с водой на огонь, можно кинуть в воду лаврушку... Тесто раскатываете тонко, режете на квадраты примерно 10х10 см, в серединку кладете пару ложек фарша, защипываете края конвертом и потом близлежащие концы тоже защипываете. Вид сверху представляет собой цифру 8))) заготовки кладете на смазанные маслом блины пароварки, ставите на огонь (вода уже кипит) и варите 45 минут. Подаете со сметаной, томатным соусом, зеленью и т.д. примечание: лучше готовить сразу много - потому что съедается это все махом, а готовится долго))) в общем, это блюдо - для выходного или праздничного дня. ну и хорошо, если вам еще кто-то будет помогать лепить - дело пойдет быстрее. Если фарш не солить заранее, то начинку вполне можно приготовить накануне и держать до следующего дня под крышкой, в холодильнике. Приятного аппетита! да, поскольку блюдо готовится на пару ( и если не класть масла) - то вполне может считаться диетическим;) это специально для Вассаби))) а это - ссылка на последнюю страничку, где я писала рецепты татарской кухни)))

Ricky: Lissabon спасибо (задумчиво)... После прочтения рецепта про манты мне опять кЮшать захотелось. Да не кЮшать, а ЖРАТЬ! Вкусенько.

Людмила: МАнты обажаю, так есть хочется, но это еще не скоро(((

Татьяна: Lissabon пишет: у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница Lissabon пишет: потому что съедается это все махом Так прям и почувствовала, что это татарское блюдо. У тебя даже речь стала иметь оттенок. А мантыжница так звучит, как буд то рядом тувинцы по-русски разговаривают. Здорово.

Lissabon: Татьяна гыыыы)) акцент стал слышен?))))) я думаю, если ты соберешься с духом и приготовишь это блюдо (а лучше привлечь к готовке остальных членов семьи - ведь всем известно, что общее дело сближает) - то не будешь разочарована))) Приятных аппетитов!))

иришечка: Так ну я тут вкусностей ваших поначиталась и тоже решила выступить. \ Пара салатов (оченннь простых и вкусных): 1. берем упаковку сухариков ( моно с чесноком, моно с помидорами- короче поострее). Высыпаем в тарелку. Потом туда же мелко режем помидорчик (зимой можно вместо него маринованый огурчик), колбаску (лучше сырокопченую, а в принципе можно любую) и сыр тоже маленькими кубиками. Солить не надо. Можно еще укропчик добавить. И все это дело заливаем майонезиком. Готово! (Это мужа моего любимый салат) 2. Берем морковку и луковицу- морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все это обжариваем. Высыпаем в тарелку, добавляем баночку белой фасоли в собственном соку и соленый (или маринованый) огурчик. Заправляем майонезом (не очень сильно, т.к. уже лук с морковкой в масле обжарены). Готово. Можно есть и горячим и холодым. (Это мой любимый салат- он вкусный и очень сытный). Ну и еще свинина "по китайски": Берем свинину, мелко режем ( я ленивая, поэтому сразу поджарку покупаю, чтоб не резать), чуть-чуть посолили и обжарили в кипящем масле до почти готовности и затем масло слить. Затем берем соевый соус (примерно 3-4 ст. ложки) добавляем 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, чуть-чуть муки или крахмала и любую припаву (ту которую любим- я например хмели-сунели, базилик и т.д.). Все это дело перемешиваем и выливаем в сковородку с мясом и на медленном огоньке жарим, помешивая примерно 5 минут (пока мясо все не будет в соусе, а соус не загустеет). Ну и все. Лучше всего такое мясо идет к вареному рису или свежим овощам. Кому-как больше нравится. Вот еще- по пропорциям в соусе- могу написать не точно- пробуйте его на вкус до заливки в сковороду- он должен быть остреньким и кисло-сладким - сам по себе он не вкусный, но зато потом в мясе...Ой-ой как хорош!

Валентина Анисимова: Тут так много было рецептов про рыбу, что я решила и свой написать. Готовить можно как карпа - что я очень люблю, но не все любят его кости, так и красную рыбу. У меня ускоренный способ очистки рыбы от чешуи - я ее обдаю кипятком, а потом просто веду против чешуи и она спокойненько сходит. 5 минут - и все готово! Только не передержать, а то и шкурка полезет. В общем, разделываем на две половинки, кладем в молоко минут на 20-30 (убирается запах рыбы и она становится более мягкой). А пока греем духовку, тонко шинкуем пару, тройку головок лука и трём сыр на крупной терке. Вынимаем рыбу, слегка отсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, выкладываем на противень, смазываем майонезом, закрываем слоем лука (кружочки разделить), лук тоже смазываем майонезом и засыпаем слоем тертым сыра. Карп выпекается ровно 7 минут. Красная рыба чуть дольше, минут 20-30. Если хотите более зажаристую корочку, то можно подождать до ее образования. Рыба в любом случае получается очень сочная, а готовить - просто и быстро! А еще у меня есть семейный рецепт торта, в котором всего 100 грамм муки, но это позже, нужно взять книжку, а то что-нибудь перепутаю!

Керри: У меня есть рецепт рыбы, который готовится в микроволновке всего за 16 минут! Рыба по-гречески Берем 300г филе любой рыбы 2 моркови 2 луковицы 1 помидор 4 ст.л.майонеза 1ч.л. муки, соль, перец Рыбу порезать кусочками, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке Овощи сложить в стеклянную (или любую подходящую для микроволновки кастрюлю) под крыжку и тушить 7-8 мин при мах мощности Майонез смешать с мукой, посолить, поперчить, выложить в овощи. На дно кастрюли (для микроволновки) выложить половину овощной смеси, сверху рыбу, сверху оставшиеся овощи. Тушить под крыжкой 8 мин при мах мощности. Быстро и вкусно!

Letisia: Люди,не могу эту ветку читать )))))))))))))))))))) На ночь глядя пойти чтоли наесться от пуза))))))))))))))))

POLO-umni: Letisia Ты себе льстишь... Пузо-это у меня...:) У тебя-пузико...

Татьяна: POLO-umni

Аня,Джина,Лина: ААААААААА соблазняете!!!! Надоела диета!!!!! А вот рецепт моего любимого салата!!! Берется ветчина, сыр, зеленый салат, сухарики и можно еще добавить крабовые палочки (кому как нравится), майнез. Ветчина режется, сыр натирается на терке, салат режется, крабовые палочки тоже режутся. Потом все смешивают и добавляют сухарики и майнез. МММ обедение. Сухарики лучше добавить в самую последнюю очередь, чтобы они особо не размокли....



полная версия страницы