Форум » Все обо всем » А что у нас сегодня на обед? » Ответить

А что у нас сегодня на обед?

Наташа: В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его. В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство: Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-) Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти. На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура)))) Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая. Вот такой "студенческий" рецептик))))

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 All

wvoron: Завтра даст бог, да неотключат инет злые провайдоры!!!!! Я напишу рецепт, который узнал от своей мамы, а она от бабушки......... вообщем супер!!!!!!!! Можно и к новогоднему столу, а я таки и просто люблю это дело!

Letisia: Было бы здорово!!!!)))))))))))

Татьяна: Граждане, поможайте!!! Когда мы из Польши домой ехали остановились в кафешке в Беларуссии прекусить. И вот ела я там ДРАНИКИ. Даже думать о них не могу - сразу захлёбываюсь слюной. Дома пыталась их воплотить в жизнь. А они не такие получаются, как надоть. Беларуссы расскажите, как готовятся драники.


Керри: wvoron талантливый человек талантлив во всем! Я чуть слюной не подавилась, когда читала С нетерпением жду мамино блюдо Мне недавно подарили горшочки, я их уже опробовала: КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ГОРШОЧКАХ. На 4 порции. 1,5 стакана промытой гречки ,1 стакан воды,1 куриная грудка на 600-700 гр,5-6 бёдер,200гр сметаны,2 ст ложки майонеза, соль, перец по вкусу,3 луковицы,200гр свежих или 130гр маринованных грибов, пучок укропа. Для тестяных крышек:100гр воды,соль,250гр муки Снять кожу с бёдер. Грудку и бёдра порезать полосками, толщиной в 2 пальца. Замариновать в смеси сметана-майонез и соль(около ч ложки),перец(около половины чайной ложки),мариновала ночь в холодильнике. Влить стакан воды в кастрюлю, посолить, ввести промытую гречку и варить после закипания на медленном огне, до полного выпаривания воды. Займёт минут 15(гречка не сварится,а намного распарится). Нашинковать лук и обжарить в паре столовых ложек в раст масле, до золотистого цвета. Если грибы свежие, нарезать соломкой и обжаривать вместе с луком. Перемешать курицу с жаренным луком, порезанными грибами, если оно маринованные и с покрошенным пучком укропа. Замесить тесто для крышечек Взять 4 горшочка, на дно каждого выложить по 5 ст ложек гречки, сверху выложить смесь из курицы, лука и грибов. Раскатать из теста крышечки, плотно закрыть горшочки. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 200гр. (Рецепт как всегда с кукинга) Правда, делала без тестяных крыжек, под обычными от горшочков, но получилось очень даже вкусно!

Наташа: wvoron ААА!! вкуснотень)))) СПАСИБО))) Татьяна , Тань, ты не поверишь, но Морозов еще и главный спец по драникам))))) Народ, давайте сию тему перенесем на новый форум. Сань, мамино блюдо - на новом)))) Начнем темку с семейного рецепта, передающего из поколения в поколение)))

Наташа: Керри я ваще курицу с гречкой и грибами - АБАЖАЮ)))) Но обычно, поступаю по-простому, т.к. горшков у меня нету. Надо бы исправить сие недоразумение. Я делаю следующим образом. Варю гречку, параллельно жарю тертую морковку, нашинкованые грибы с луком на растительном масле, добавляю все это дело в готовую гречку и эту готовую гречку пихаю в пузо курице, а курицу пихаю в духовку и хожу вокруг, захлебываясь и занюхиваясь))) Единственное НО. Гречка из пуза получается довольно жииииирнооой))))

Ricky: Как я делаю блюда в горшочках. Все что есть в холодильнике (овощи любые, н-р, кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, лук, мясо, сардельки, сосиски, курица. можно и без мяса вообще). Ничего не жарится, все в свежем виде. на дно налить растительного масла, загрузить все, посолить. поперчить, специи. Сверху налить сметану, предварительно развести ее водой. Чуть-чуть. А то как-то сметана сворачивается. Накрыть крышками, поставить в духовку. Тушить. Через 20-40 минут (в зависимости от ингридиентов) можно кушать. Быстро и вкусно. Если без мяса - то минут через 20, а с мясом - подольше.

POLO-umni: Ricky Горшочки-это глиняные такие,или металлические какие?

Elena: Драники в горшочках - для тех, у кого есть время (результат стоит того, чтобы это время потратить:))) Материалы: Керамические горшки для духовки. Продукты: 1.Картофель 1кг 2.Лук репчатый - 2 большие луковицы 3.Грибы - 300г. 4.Сметана - 500г. 5.Сыр (который хорошо растекается) 6.Яйцо куриное сырое - 1шт. 7.Мука - 1 ст/л 8.Соль. 9.Шпиг подкопченый - 100г. 10.Свинина (от шейки) сырая - 300-400г. 11.Зелень (петрушка и укроп) по 2 пучка. Способ приготовления: Этап №1 - драники: 1. натереть на тёрке (крупной или мелкой) картофель, быстро вмешать в него яйцо и 1 ст/л муки. Мешать, не перетирая, а аккуратно переваливая. Подсолить полученную массу (немного). Если получается много жижи - слить излишки. 2. разогреть на большой сковороде масло (подсолнечное рафинированное). 3. Из картофеля формировать плоские оладья и укладывать на раскалённое масло. Хорошо поджаривать с обеих сторон. 4.Зажаренные драники выкладывать в глубокую тарелку. Когда всё тесто будет переработано - накрыть второй глубокой тарелкой). Этап №2. 1. Шпиг порезать тонкой соломкой и превратить в шкварки на сковороде. 2.Лук измельчить и зажарить в жиру вместе с полученными шкварками. 3.Измельченную (порезанную мелкими кубиками) свинину - обжарить вместе с полученным жиром,шкварками и луком. 4.Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не уйдёт грибная влага. 5.Полученную массу снять с огня и отставить. Этап №3. Взять приготовленные горшки. На дно каждого положить кусочек сливочного масла. Далее выкладывать слоями: 1 слой - драники 2 слой - начинка (зажарка с мясом и грибами) 3 слой - 1 ст/л сметаны и так далее - до заполнения горшочка.. Этап №4. Заполненный (до края оставаться должны примерно 2 пальца)).. горшок присыпается тёртым сыром и мелко рубленой зеленью Этап №5. Горшочки ставятся в хорошо нагретую духовку .. Признак готовности - запечённая сырная корочка.

Ricky: POLO-umni Горшочки глиняные с глиняной же крышечкой.

Lissabon: Elena Лен, горшочки крышечкой не закрываются? я правильно поняла?

bot: Какая вкуснятина здесь..., Новый год не загорами, домашних хочется удивить и побаловать.

Elena: Lissabon Нет, не закрываются, сырная крышечка

wvoron: Кому интересно я на новом "месте жительства" вывесил обещенное!

искандер: wvoron Мужчина на кухне у плиты,это так не обычно для меня, да ещё и вкусно готовит и рецептики знает всякие,вот это да!!! У меня бывший муж не то чтобы готовить,разогреть приготовленное не умел сидел и ждал когда я с работы прийду и накормю его и детей.

искандер: Elena А горщка большие или маленькие?

Lissabon: Elena ага, я так и подумала. но на всякий случай решила уточнить))) спасибо)) ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!«» народ, а давайте рецепты теперь на новом форуме вешать, а? там и тема уже есть, которую Саня завел Добро пожаловать к столу!!! ( А что у нас сегодня на обед??)

Керри: искандер горшки маленькие - на одного человека

искандер: Керри Спасибо попрою в выходные сделать ,в будни от чау чайников оторваться не могу.

Elena: искандер пишет: Спасибо попрою в выходные сделать поделитесь потом впечатлениями

искандер: Elena Обязательно поделюсь,я обычно просто картошку с мясом делаю,а тут такое не обычное сочетание.



полная версия страницы