Форум » Все обо всем » А что у нас сегодня на обед? » Ответить

А что у нас сегодня на обед?

Наташа: В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его. В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство: Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-) Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти. На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура)))) Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая. Вот такой "студенческий" рецептик))))

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 All

volga: Наташа Да уж... а я и не подозревала, что ты такая затейница!!! завидую!!!

Наташа: volga, а что завидовать?))) тут ничего сложного нету))) пасикрету: эт недавно началось))) до этого лет 5 на бутербродах жила и прекрасно себя чувствовала)))) а до того, готовила такое, что сейчас и вспоминать страшно)))) извращалась, как толкьо могла.

Belle: Наташа Ну и красотища!!! Так аппетино выглядит!Молодес! А я курицу в сметане делала,только не фоткала...


olga: Наташа Класс, даже я... не умеющая готовить на такое способна! Супер! В выходные попробую!!!

Наташа: olga, Это правда не трудно)))) ждем результатов)))

barema: Наташа И ты это всё сьешь сама??? )))). Я то смог бы ))) ... но хрупкая девушка? ))) .....

Наташа: barema, за пару дней - легко))) Там слой тонкий на самом деле))) А если позвать кого-нить на помощь, то и одного дня хватит)))

bot: Наташа Какая красотища!!! Должно быть и вкуснотища, на выходных обязательно попробую приготовить, а то уже моим домочадцам все надоело, просят чего-то новенького.

Лилия: Наташа Я помню в студенческие времена мы жарили пельмени на сковороде и варили супчик с плавленного сырка. А вот еще один быстрый рецепт: покупаете Одноразовую пачку вермишели РОЛТОН за 3 руб., крошите, заливаете майонезом и даете пропитаться на некоторое время. А пока добавляете варенное мелко порезанное яйцо, белый лук (то же мелко) и плавленный сырок на терке. Перемешиваем и получаем жутко каллорийное блюдо - больше одного не съедите!!! А можно как салат на праздничный стол - не догадается никто!

Татьяна: Наташа БЛюдо классное. Надо попробовать. Тем более, что я не люблю тратить время на готовку. Предлагаю свой рецепт супа на холодную погоду. Суп получается густой, так что пойдет и как первое и как второе блюдо. Рецепт узнала лет несколько назад и со временем он притерпел изменения. Так вот что осталось: 400гр фарша катается в фрикадельки и варится в 2литрах воды. Штук 6-7 картофелин режутся большими кусками, примерно с фрикаделины и варятся в бульоне. Бульйон на этом этапе могу посолить, но не обязательно. Могу посолить и в самом конце. Затем банка мелких очищенных томатов в собственном соку вываливается во все это безобразие и ещё варится некоторое время. Как только все сварится туда добавляется 400 гр замороженной брюссельской капусты, доводится до кипения и варится ещё минут 5, не больше, т.к. брюссельская капуста очень быстро разваривается. Вот и все. Уплетаю я это вариво только дай. Дети тоже любят это есть. Готовится очень легко, если не считать катания фрикаделек. Правда по цене супчик получается чуть дороже средне-статистического.

Наташа: Belle, Ир, а где рецептик курочки? Лилия, прикольно.. Мы, кстати, тоже пельмени жарили и это очень вкусно)) А сырный супчик, насколько я знаю, многие и сейчас готвоят, толкьо я ни разу не пробовала (ни готовить, ни есть). А еще, продавали на развес смесь замороженных овощей (там, в основном, была морковка, лук, кукуруза, кацца...) Так вот, я обожала её долго-долго жареную)))) Татьяна, интересный рецептик. Обязательно попробую. А мне кажется, что фрикадельки можно заменить просто мяском)) Ну, чтоб без геммора по их скатыванию)))

dessa: Вкусный завтрак или ужин: круглый не рваный кочан капусты опускается в кипящую воду в большую кастрюлю. Потихоньку снимаю по слегка отваренному листу и откладываю на дырявый ковшик. По мере остывания листов срезаю у основания выступающую часть, чтобы лист при складывании не ломался, а гнулся. В большую глубокую тарелку разбиваю штук 5-6 яиц, сыплю приправу Вегетта, можно добавить кучку сухарей для панировки, взбиваю вилкой. Макаю лист в этот "кляр" обеими сторонами, там же складываю в конвертик или в свободный рулончик и кладу на горячую сковороду с растительным маслом. Поджариваю до образования золотистой корочки, снимаю. Мой муж и дети готовы всю неделю питаться как кролики.

olegzhabko: Ленивый способ пригодовления кеты и горбуши. (< чем недорогая рыба) Обычно рыба получается сухой, что не всем нравиться. Для изготовления/приготовления, сочной горбуши делаем так. Выливаем растительное масло в сковороду. Греем до появления синего дымочка на офигительном огне. Кидаем поперек разрезанную красную рыбку поперченную и посоленную. Как только рыбка готова пригореть, переворачиваем. Цель - Мгновенно зажарить 1-2 миллиметра поверхности. Прожарив с двух сторон, извлекаем в отдельную тарелку. ( на все про все уходит минут пять, сразогревом) Берем глубокую сковороду, ложим на дно стебли старого толстого укропа или любого того, что создаст прослойку между сковородкой и ее содержимым. Наливаем растительное масло слоем 1-3 миллиметра. Бросаем пару капустных листов (как подложку). Вываливаем поджаренную рыбу на листы капусты. Накрываем сверху листами капусты (накрываем всю площадь). Ставим в духовку ( ни время ни температура значение не имеют). Идем смотреть телик минут на двадцать -тридцать. Как только появятся первые признаки подгорания краев капусты ( и даже если сгорит вся, ничего страшного не произойдет если рыба будет полностью накрыта), снимаем и подаем на стол на или в капусте из сковородки. Так готовили ленивые викинги. А консистенция получается как жаренный линь.

olegzhabko: Наташа пишет: Мы, кстати, тоже пельмени жарили и это очень вкусно)) Блин. Прикол. Я, прожив Бог знает сколько в забайкалье, Якутии, Эвенкии, узнал о том, что пельмени можно жарить, только когда попал в Белоруссию.

Аня,Джина,Лина: Ну вот только я села на диету...... Как начали травить душу разными рецептами.... Наташа Надо попробовать приготовить данное блюдо.....

Belle: А пельмени жаренные похожи по вкусу на чебуреки )))

Наташа: Belle ага-ага)) похожи! olegzhabko, надо попробовать, т.к. горбуша и правда всегда суховата. Вообще, принцип понятен, он такой же, как и при жарке картошки, например: сначала делаем пуленепробиваемую корку, а потом внутри этой корки все чудестно парится)))) dessa, я уже уверена, что мне это тоже понравится, т.к. я, как кролик - капусту люблю))))

olegzhabko: Наташа пишет: сначала делаем пуленепробиваемую корку, а потом внутри этой корки все чудестно парится)))) Точно! У Вас это получиться. Еще, капуста сама выделяет влагу (сок) которая придает особый вкус.

Elena: Не совсем простой рецепт, но очень вкусный, любимое блюдо летом Называется "Баклажаны по - арабски" Нужно взять несколько баклажанов (4 – 5 штук) и помидоров (3 – 4 шт). Нарезать их тонкими ломтиками вдоль. Подготовить смесь: 3 ст. л молока + 150 г тёртого сыра (желательно твёрдых сортов) + чёрный перец +соль. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в смесь и обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Уложить обжаренные ломтики слоями в глубокую сковороду для запекания, перемежая: слой баклажанов, слой посыпанных петрушкой и сыром помидоров. Последний слой – баклажаны. Сделать заправку: взбить 3 яйца + 3 зубчика измельчённого чеснока+ соль+ перец+ 5 ложек любого кетчупа либо чуть разведённой томатной пастой. Вылить заправку на баклажаны, сверху чуть присыпать сыром. Запекать 45 минут. Приятного аппетита!

ЮНОНА: И у меня есть блюдо,которое я утащила из какого то ресторанчика, готовится быстро и естся на ура как в горячем так и в холодном виде, у меня ещё не разу это блюдо после вечеринок не оставалось всегда съедают на ура и делаю я его всегда два листа в духовке и так незнаю как он называется домашнии это блюдо зовут мясная пица И ТАК нам нужно, куриное феле на два листа я беру 1кг, 2 баночки ананасов желательно нарезаных кубиками, но я их ещ помельче режу, помидоры тоже нарезаем кубиками, ну где то 05кг на это количество феле может чуть больше грибы подойдут любые от маренованых до свежезамороженых(мне больше они нравятся) особено белые, хотя это без раздницы лишь бы грибы были, 1кг сыра, и так влючаем духовку разогриваться, а этим временем смазываем протевни растительным маслом, куриное феле отиваем, с двух сторон,небоимся если оно рвётся мы его на протевинь ложим плотненько чтобы дырочек видно небыло если что и смазывает кетчипом ,но мне больше всего нравится соус для мяса кальви кисло -сладкий и выкладываем на феле сначало ананасы слоем потом грибы затем помидоры все слоями и кстати незабываем грибы и помидоры посолить, потом все смазать сверху майонезом и в духовку через 15минут ложим сверху пиц сыр и ещё на 5 минут в духовку, пицы готовы очень вкусные у меня все друзья их обожают я их уже всех рецептами снабдила, все делают и у всех идёт на ура на всю готовку уходит времени около часу по первости сейчас минут 40 у меня, попробуйте не пожалеете, а ещё есть салатик называется Елизавета первая, тоже вкусный особено дети его любят и делается быстор, отвариваем куриное феле( хотя тут не пренципиально я и окорочёк отвариваю если феле нет) и режу кубиками, так же в салатник высыпаю банку ананасов (если они кубиками едут, если нет то нарезаю их кубиками) банку кукурузы, одно яблоко большое нарезаю кубиками, грецкие орехи кто не любит может и не ложить их, все заливаю майонезом и перемешиваю салат готов у меня уходит на него минут 20-30 взависимости от того сколько варится мясо А вообще я готовить не люблю а во если ко мне гости приходят тогда я это дело обожаю, так что будите в наших краях милости просим в гости

Elena: О, вспомнила ещё простое в приготовлении, но замечательное блюдо Нужно взять килограмм кислых зелёных яблок, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить в сковороду для запекания. Сверху на яблоки уложить натёртую солью курицу, распластанную как цыплёнок табака. Запекать в духовке до готовности. Подавать на стол, намазывая получившимся яблочным соусом. Очень вкусно

Elena: dessa Я просто капусту так не пробовала делать, должно быть вкусно. Примерно также я делаю цветную капусту, разламывая на кочанчики

Luna: 2 варианта салата. Подороже. Банка тресковой печени, 2 варёных яйца, мелко нарезанная луковица, ч-чуть порезанных грецких орехов, майонез, всё перемешать и можно подать на стол. А можно завернуть в рулетики из крабовых палочек и сверху одеть шляпку из помидора, украшенного точечками майонеза, поставить на тарелку с зеленью. Такие мухоморчики вкусные. То же самое, но дешевле - вместо тресковой печени берёте банку шпротного паштета, остальное всё идентично. Для любителей капусты: пакет замороженной цветной капусты и брокколи минуты 2-3 обварить в кипятке, остудить в дуршлаге, выложить в салатник, туда же кубиками нарезать отварную куру, яйца, лук, любые огурчики (свежие, солёные, маринованные), можно ч-чуть картофеля и морковки, заправить майонезом, добавить зелень. Ну и способ сделать мягким любое жареное мясо (или если подсушили здорово) - наливаете к нему молоко и под крышку до полного упаривания молока. Будет вкусно и мягко.

bot: А мне и сейчас нравятся замороженые овощи, я их готовлю так: 5-ть мин. протушить в косррюльке, потом скинуть на друшлак. На сковороду обжарить на сливочном масле,взбить 2 яйца с майонезом, посолить и поперчить повкусу, залить обжарений овощи и хорошо перемишать. Как только яйцо зажарится, можно выключать. Обеденье пальчики оближешь, можно есть и холодным. А еще моим домочадцам нравится салат из капченых окорочков. 3шт.-копченых окорочков, 6шт.-яиц, 3шт.-свеж. огурцов(средн.), 2пач.-сухарики "шашлычные", 1пач.-майонез "кальве". Окорочка, яйца,огурцы нарезать соломкой.Сухарики замочить в майонезе на 1 час. Все перемешать, повкусу посолить. Приятного аппетита.

Наташа: Elena пишет: Вылить заправку на баклажаны, сверху чуть присыпать сыром. Запекать 45 минут. Лен, а зачем так долго запекать?

Наташа: bot, я зимой тоже люблю разные мороженые овощи пользовать, только я их не отвариваю, они прекрасно на сковороде размораживаются и жарятся - времени меньше уходит зато))) Салатик должен быть оч. вкусным, надо попробовать)))

barema: А я могу готовить практически всё))) НО )))).......только , когда хочу))) Или есть хочу или готовить хочу (это реже гораздо)

Наташа: barema, чем докажешь?))) Рецептик в студию!

Elena: Наташа Наташа пишет: Лен, а зачем так долго запекать? Наташ, это время в среднем. Я на самом деле запекаю до появления корочки и обалденного запаха А это минут 30 - 50, в зависимости от духовки и толщины баклажанового слоя:)))

Elena: Ещё кальмары фаршированные Тушки кальмаров целиком почистить, опустить в кипяток на минуту. ГРибы мелко порезать, смешать с мелко нарезанным луком, обжарить на растительном масле. Добавить тёртого сыра и чуть майонеза. Полученную начинку напихать внутрь тушек. Кальмары выложить на противень, чуть смазать майонезом и посыпать сыром. Запечь в духовке до зажаривания сыра. Съедается гостями на ура

ЮНОНА: Наташа только что сделала по твоему рецептику спагети, дети и муж приняли на ура, спасибо за рецептик а я то с утра голову ломала что же мне приготовить быстро и что бы все если, а то когда болеешь готовить вообще не хочется

тучка~: Куриные оладушки: 500 гр. куриных грудок 1 яйцо 1 ст. ложка картофельного крахмала 2 ст. ложки майонеза соль, перец Куриные грудки порезать очень мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Оставить в холодильнике часа на 2. Жарить с обеих сторон на сковородке, выкладывая массу ложкой и слегка расплющивая, чтобы получались, как оладушки. Массу можно подготовить заранее, чем дольше она стоит в холодильнике, тем лучше, а жарить непосредственно перед подачей.

Татьяна: Наташа По твоему рецепту уже варятся спагети. Сейчас приготовлю и буду пробовать. Наташа пишет: А мне кажется, что фрикадельки можно заменить просто мяском)) Ну, чтоб без геммора по их скатыванию Вообщето фишка заключается в том, что в небольшом колличестве жидкости в этом супе большими кусками, равными примерно фрикаделине или брюссельской капустине плавают ещё и картофелины и такого же размера( желательно) томатины. Плавают сильно сказано. Это все скорее обильно залито томатным бульоном. На ложку помещается только один ингридиент из супа. Всем. Граждане так не честно. Я не только попробовать не успеваю, но даже прочитать все рецепты. А попробовать хочу все. Завтра буду Юнонину курицу с ананасами пробовать. Толстеть так толстеть.

Татьяна: Все поставила в духовку и сижу, готовая проглотить собственный язык.

ЮНОНА: Татьяна непожалеешь всё очень вкусно мы утром приготовили это блюдо всем очень понравилось

Татьяна: ЮНОНА Завтра попробую сделать, если сегодняшнее Наташино блюдо доедим. Там получилось тааак много. Я была уверена, что на нашу семью на раз. А оказалось, что на два раза, а то и больше. НАлопалась от пуза. Вкусно. Я довольна.

Солнце: Наташа Наташ, блин! чего за издевательство? бедный ребенок сидит дома один, готовить любит. но лень. а тут такие картинки!!

ЮНОНА: Татьяна пишет: если сегодняшнее Наташино блюдо доедим. Там получилось тааак много. Я была уверена, что на нашу семью на раз. А оказалось, что на два раза, а то и больше. НАлопалась от пуза. Вкусно. Я довольна. вот и я так же была уверена

Татьяна: ЮНОНА Зато твоей курицы в ананасах хватит на один раз. Я сейчас уже поела и теперь кусаю пальцы, что бы мужа не обьесть. А он придёт домой только через час. Будет очень разочарован и зол, если ему покажется мало. Но я все равно пойду и положу себе добавки.

Сумерки: Ох, вот мои "ленивую котлету" любят. В фарш натереть сыр,добавить молотого сладкого красного перца, черного перца кто любит, одно яйцо, вымесить, я добавляю шампиньоны пластинками нарезаными, но если лень - не морочте духовку. Пока мы бегаем по кухне с безумным взором, собирая остальные составляющие, можно цапнуть вымазанной в фарше рукой духовку чтоб включить ее на 180 градусов. С руки будут падать крошки фарша, как бы вы ни пытались это предотвратить - спасет вас только страшная тайна "мыть руки", а вам некогда, потому что дома все сидят за столом, у стола и на столе. Голодные сидят, и ложками стучат. А собака в восторге будет по этому горячему следу носиться за вами, забегая вперед и постоянно тыкаясь в колени бестолковым носом, обижено хрюкая: "А тут почему ничего нету? Везде накапано, а на коленях - умудрилась же не изгвоздаться, тьфу, чистоплюйка!". В противень уложить фарш, пусть он будет толщиной чуть больше 1 сантиметра, оставить в духовке на произвол судьбы. Через каждые 10 минут отрываемся от компа, усиленно думаем чего это мы вдруг позабыли в реале и с боевым кличем "ФФФФФФФФФФААААААААААААРШШШШШШШ" несемся к духовке чтоб пошпионить как он у нас там. Чуть загорел? Ты же ж мой золотой, выкладываем сверху помидоры кружочками, оставляем загорать помидорины, пока не испекутся - то есть станут дряблыми, усохшими, противными на вид, но не на вкус. Подавать с жаренной или варенной (или паренной- чего уж там мелочится) картошкой.

Людмила: Elena А про кальмары можно было и не рассказывать, до сих пор их как живые помню Теперь все будут знать, как это вкусно А я рыбу люблю, самая простецкая рыбешка - самая вкусная, берется язь, лещ или карась, но приличного размерчика, самое плохое, что рыбу надо чистить. Далее солится, обмазывается сметаной и в духовку, минут на 30, до золотистой корочки. Но чтобы было сочно и вкусно, желательно, несколько раз достать из духовки и снова обмазать сметаной. У меня на килограммовую рыбину уходит примерно грамм 300-400 сметаны. А потом достаешь из духовки выкладываешь на блюдо и кушаешь как тебе нравится. Приятного аппетита!

Сумерки: Кстати о рыбе: берем форель, закладываем в брюшко зелень, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом со специями, заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 минут.

Elena: Людмила Люда, ну их же не все ели, так что поделилась рецептом И вообще, ты могла бы про вкусняшку из нельмы рассказать

Людмила: Elena Так я могу еще про муксуна и стерлядь рассказать Всю рыбку надо чистить свежий, только что пойманый, можно и не только что, но свежий, муксун или нельма чистится, режется на куски, вдоль ребер, (а вобще кому как угодно) складывается в удобную металлическую миску. Солим, перчим, я еще добавляю укроп, растительное масло, сок лимона, все это тщательно перемешивается, прикрываю крышкой, и ставлю в холодильник на полчасика, можно и больше, тогда веселее просолится. Потом достаешь, режешь как душе угодно и подаешь к столу. Стерлядь - это еще лучшее, если она еще не была мороженная, то тут только вспарываешь брюхо, вычищаешь всякую каку оттуда, но если есть икра, аккуратненько ее достаешь и прячешь от всех в отдельную посудинку и солишь ее а потом быстро съедаешь, чтобы ни кому не досталось Дальше просто рыбку подсаливаешь, перчишь и сразу кушаешь. Если рыбка замороженная, то снимаешь с нее кожу(чешуи у стерляди нет, есть только острый хребет) вычищаешь внутренность, режешь на кусочки, в тарелочку перемешиваешь соль и перец, и сразу вот эту мороженную рыбку кушаешь, предварительно обмакнув в соль. Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец. Вкуснее не бывает, но я предпочитаю подсоленую рыбку

Elena: Ещё про курицу. Нужно взять курочку, желательно цыплёнка такого толстенького. Аккуратно подрезая ножом снять с неё кожу, стараясь не порвать и не прорезать. Крылышки оставить целыми. Вынутое куриное мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке примерно с 300 г карбонада, свежей петрушкой и 100 г чернослива. Полученным фаршем набить кожу, придав ей форму курицы, шов посередине и края ножек зашить. Запечь в духовке. На первый взгляд кажется сложным, но на самом деле очень просто, оригинально и вкусно. Можно есть холодным. P.S. Вот я рецептов накидала и это при том, что готовить не очень люблю - времени жалко

Elena: Людмила пишет: Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец. Ой, а как она под алкоголь-то идёт... Фантастика Хоть в Ханты-Мансийск переезжай

bot: Сумерки Я тоже так рыбу готовлю, только поливаю соевым соусом и тоже вкусно посучается. Я вообще рыбу люблю любую, сижу вся слюной изошлась, пойду сделаю тресочку в сметанно-майонезном соусе.

Сумерки: bot а что, идея, я просто майонез запекать ненавижу, а с соевым соусом знатно должно получится. когда не лень поджариваю до золотистого цвета рук, добавляю толченные грецкие орехи, опять же в брюшко, фольгу и вперед. Я тоже рыбу очень люблю, любую и во всяком виде)

olegzhabko: barema пишет: Или есть хочу или готовить хочу Мы все ленивы до самозабвения, и трудолюбивы по необходимости!

Elpis: Ленивый рис Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Можно использовать и свежую морковь, можно и мороженные овощи, я добавляю еще и баночку консервированной кукурузы. Готовлю в стеклянной посуде.

Belle: Elpis А я покупаю замороженную.Жарю под крышкой 10 минут и всё делов ))))))))))))) Гавайская смесь называется

Керри: Сумерки Вам бы книжки писать кулинарные, такой талант пропадает!!!

Керри: Elpis а вот такой рецепт я с кулинарного форума стибрила, тамон "Ежкин рис" назывался - пальчики оближешь!

Людмила: А я вчера делала голубцы в свекольных листьях. Отвал башки получается, еще вкуснее чем в капустных и виноградных

Сумерки: Керри Ненадо на меня Выкать, я пугаюсь и начинаю оглядывться не клонировалась ли я случайно:-))) Со мной можно на Ты.

ЮНОНА: Татьяна я рада,что понравилось.

bot: Сумерки Мне еще нравится красная рыба в фольге запеченая на камфорке. Так как красная рыба крупная я ее режу на порционные кусочки, солю перчу и полеваю соевым соусом или лимонным соком, можно добавити зелени. Затем каждый кусочек заварачиваю в фольгу и на раскаленную камфорку, сначала с одной стороны обжарить, а потом перевернуть. Когда фальгу раскроешь, она получается сочная и вкуснаяю Можно также сделать в фольге на сковороде если дома газ.

Сумерки: bot Беру на вооружение. Семга должна знатно получиться!

Елена и Ася: А я люблю солёную рыбу, и всегда её сама солю. Вот самый простой рецепт:1, взять рыбу горбушу, кету, форель, сёмгу-кому что нравится (с красным мясом) порезать на кусочки, эти кусочки натираю солью и складываю в банку уплотняя, каждый слой проливаю растительным маслом без запаха, в конце укладки, а она должна быть плотной, закрываю крышкой или удавливаю плотно (если рыбы не хватило) и ставлю в холодильник на 3-дня, а потом приятного аппетита. Я люблю её так просто есть, а гостям делаю бутерброды с маслом и рыбой. Наиболее удачный вариант получается из кеты и форели. Соли и перцу можно по вкусу. 2, тоже достаточно прост и не дорог.. беру мороженую горбушу и начинаю её строгать не сильно тонкими ломтиками (именно строгать) примерно толщина-4 мм, длин. 5-7 см и ширина 3-4 см, затем эти мороженые ломтики просыпаю: соль +перц чёрный молотый+порубленный очень мелко чеснок (именно порубленный) и добавляю растит. масло, но не много, не так как в первом рецепте, а только для смягчения рыбы. Всё это складывается в эмалированную тару и просто накрывается крышкой от тары. Держать тоже дня три в холодильнике.

Lissabon: Елена и Ася а у меня мама солит примерно также, только есть можно через сутки уже))) за 3 дня не пересолится?

Елена и Ася: Lissabon пишет: за 3 дня не пересолится? Нет, самое то получаетя-я соли мало ложу у меня слабо псолёная получается

Lissabon: Елена и Ася а, понятно)) у меня мама солит обильно, за сутки все просаливается, а если передержать - то получится пересол. А через сутки то, что сразу не съедается. заворачивается в фольгу и отправляется в морозилку)))

Elpis: Belle Нее-ее, это вкунееееее Керри Он самый (ням-ням) Как только после ремонта получила доступ на кухню, муж попросил в первую очередь его родимого приготовить.

Анастасия и : Кстати можно легко и быстро приготовить курицу в духовке ( 1 кг филе грудки,цыпленка,выкладываем в глубокую сковороду,предварительно смазанную растительным маслом примерно 2 мм, филе смазать 3-4 столовыми ложками деревенской сметаны(именно не магазинной,а такой желтой,густой) С верху обильно посыпать пармезаном и в духовку , Степень готовности определяется так(сыр становится золотисто коричневым,а курица отходит от стенок сковороды) Этим же способом можно запекать и любую рыбу,даже очень сухую , Можно есть с гарниром ,а можно и так тоже очень вкусно!!!

Lissabon: Так, все отметились, одна я осталась "неохваченная"))) из самых простых рецептов: 1. курица на банке - я раньше думала, что все поголовно знают, как она делается, но оказалось , что на работе у меня например, нашлись люди, которые этого не знали, так что на всякий случай: берем целую курицу, и стеклянную банку из под майонеза или стеклянную же бутылку от кетчупа. курицу натираем солью, перцем, специями, какие мы любим - в т.ч. можно чесноком. в банку наливаем воду - примерно до половины ли чуть больше, одеваем через брюшко курицу на банку и ставим в духовку, обязательно на сковороде или или просто в поддоне - чтоб жир стекал не на саму духовку. огонь постепенно увеличиваем . Курица готовится примерно 40 минут. Сверху у нее получается румяная корочка, а внутри - нежное, сочное мясо))) 2. еще более простое и быстрое блюдо, в моем детстве этот рецепт считался "Курицей по-французски": на лист высыпаеьтся пачка поваренной соли и кладется мытая курица. ставится в духовку, печется также, минут 40. Главное - чтобы кожица была целой, без дырок. мякоть получается очень нежной, корочка - хрустящей, под ней плещется горячий куриный жир, так что когда бедете резать - не ошпарьтесь))) 3. мини-пиццы: зачерствевшие сушки можно спасти, если опустить их ненадолго в тарелку с молоком, потом выложить на смазанный маслом лист, в серединку каждой сушки положить по чайной ложке фарша, сверху устроить кусочек сыра. Запекать в духовке недолго))) нежданных гостей вполне можно накормить таким быстрым и незатейливым, но очень вкусным блюдом))) 4. салат: банку белой консервированной фасоли смешиваем с таким же по объемом черных сухариков (можно пользоватться готовыми, но если вы их сделаете сами во фритюрнице - будет намного вкуснее), заправляем майонезом, выдавливаем чеснок, если есть зелень -крошим туда же))) попробуйте: это очень быстро, вкусно и сытно)) знатная закуска к пиву))) а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку))

Ляля-сан: Lissabon пишет: а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку)) Да-да, нужно-нужно!

Ricky: Lissabon Алсунчик! Ссылку в студию! Lissabon пишет: 1. курица на банке а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-)

Elena: Ricky пишет: а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-) Кстати, Lissabon - спасибо за забытый рецепт этой курицы, давно такую не готовили

Lissabon: Ляля-сан Ricky кулинарная ветка на к-9 а вот первый рецепт, что я там писала: Итак, МАНТЫ: для приготовления потребуется мякоть (первоисточники утверждают, что необходима баранина, но тем у кого нет религиозных убеждений против свинины - вполне можно взять и ее, либо нежирную говядину - в этом случае в каждую манту рекомендуется положить сверху кусочек сливочного масла, но если проблемы с печенью - можно обойтись и без масла), лук, тыква, соль, мука, молоко и большая пароварка (у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница) Мясо - 3 части, лук - 2 части, тыква - 1 часть для начинки: режем мясо кусочками размером с арахисовый орех, лук мелко рубим, тыкву режем как мясо. все солим, перчим, если есть желание - посыпаем любимыми пряностями. Тесто: в муку добавляем немного соли и вливаем молоко (можно молоко заменить водой, главное - тесто делается БЕЗ яиц), замешиваем крутое тесто. когда начинаете возиться с тестом, ставите нижнюю кастрюлю пароварки с водой на огонь, можно кинуть в воду лаврушку... Тесто раскатываете тонко, режете на квадраты примерно 10х10 см, в серединку кладете пару ложек фарша, защипываете края конвертом и потом близлежащие концы тоже защипываете. Вид сверху представляет собой цифру 8))) заготовки кладете на смазанные маслом блины пароварки, ставите на огонь (вода уже кипит) и варите 45 минут. Подаете со сметаной, томатным соусом, зеленью и т.д. примечание: лучше готовить сразу много - потому что съедается это все махом, а готовится долго))) в общем, это блюдо - для выходного или праздничного дня. ну и хорошо, если вам еще кто-то будет помогать лепить - дело пойдет быстрее. Если фарш не солить заранее, то начинку вполне можно приготовить накануне и держать до следующего дня под крышкой, в холодильнике. Приятного аппетита! да, поскольку блюдо готовится на пару ( и если не класть масла) - то вполне может считаться диетическим;) это специально для Вассаби))) а это - ссылка на последнюю страничку, где я писала рецепты татарской кухни)))

Ricky: Lissabon спасибо (задумчиво)... После прочтения рецепта про манты мне опять кЮшать захотелось. Да не кЮшать, а ЖРАТЬ! Вкусенько.

Людмила: МАнты обажаю, так есть хочется, но это еще не скоро(((

Татьяна: Lissabon пишет: у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница Lissabon пишет: потому что съедается это все махом Так прям и почувствовала, что это татарское блюдо. У тебя даже речь стала иметь оттенок. А мантыжница так звучит, как буд то рядом тувинцы по-русски разговаривают. Здорово.

Lissabon: Татьяна гыыыы)) акцент стал слышен?))))) я думаю, если ты соберешься с духом и приготовишь это блюдо (а лучше привлечь к готовке остальных членов семьи - ведь всем известно, что общее дело сближает) - то не будешь разочарована))) Приятных аппетитов!))

иришечка: Так ну я тут вкусностей ваших поначиталась и тоже решила выступить. \ Пара салатов (оченннь простых и вкусных): 1. берем упаковку сухариков ( моно с чесноком, моно с помидорами- короче поострее). Высыпаем в тарелку. Потом туда же мелко режем помидорчик (зимой можно вместо него маринованый огурчик), колбаску (лучше сырокопченую, а в принципе можно любую) и сыр тоже маленькими кубиками. Солить не надо. Можно еще укропчик добавить. И все это дело заливаем майонезиком. Готово! (Это мужа моего любимый салат) 2. Берем морковку и луковицу- морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все это обжариваем. Высыпаем в тарелку, добавляем баночку белой фасоли в собственном соку и соленый (или маринованый) огурчик. Заправляем майонезом (не очень сильно, т.к. уже лук с морковкой в масле обжарены). Готово. Можно есть и горячим и холодым. (Это мой любимый салат- он вкусный и очень сытный). Ну и еще свинина "по китайски": Берем свинину, мелко режем ( я ленивая, поэтому сразу поджарку покупаю, чтоб не резать), чуть-чуть посолили и обжарили в кипящем масле до почти готовности и затем масло слить. Затем берем соевый соус (примерно 3-4 ст. ложки) добавляем 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, чуть-чуть муки или крахмала и любую припаву (ту которую любим- я например хмели-сунели, базилик и т.д.). Все это дело перемешиваем и выливаем в сковородку с мясом и на медленном огоньке жарим, помешивая примерно 5 минут (пока мясо все не будет в соусе, а соус не загустеет). Ну и все. Лучше всего такое мясо идет к вареному рису или свежим овощам. Кому-как больше нравится. Вот еще- по пропорциям в соусе- могу написать не точно- пробуйте его на вкус до заливки в сковороду- он должен быть остреньким и кисло-сладким - сам по себе он не вкусный, но зато потом в мясе...Ой-ой как хорош!

Валентина Анисимова: Тут так много было рецептов про рыбу, что я решила и свой написать. Готовить можно как карпа - что я очень люблю, но не все любят его кости, так и красную рыбу. У меня ускоренный способ очистки рыбы от чешуи - я ее обдаю кипятком, а потом просто веду против чешуи и она спокойненько сходит. 5 минут - и все готово! Только не передержать, а то и шкурка полезет. В общем, разделываем на две половинки, кладем в молоко минут на 20-30 (убирается запах рыбы и она становится более мягкой). А пока греем духовку, тонко шинкуем пару, тройку головок лука и трём сыр на крупной терке. Вынимаем рыбу, слегка отсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, выкладываем на противень, смазываем майонезом, закрываем слоем лука (кружочки разделить), лук тоже смазываем майонезом и засыпаем слоем тертым сыра. Карп выпекается ровно 7 минут. Красная рыба чуть дольше, минут 20-30. Если хотите более зажаристую корочку, то можно подождать до ее образования. Рыба в любом случае получается очень сочная, а готовить - просто и быстро! А еще у меня есть семейный рецепт торта, в котором всего 100 грамм муки, но это позже, нужно взять книжку, а то что-нибудь перепутаю!

Керри: У меня есть рецепт рыбы, который готовится в микроволновке всего за 16 минут! Рыба по-гречески Берем 300г филе любой рыбы 2 моркови 2 луковицы 1 помидор 4 ст.л.майонеза 1ч.л. муки, соль, перец Рыбу порезать кусочками, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке Овощи сложить в стеклянную (или любую подходящую для микроволновки кастрюлю) под крыжку и тушить 7-8 мин при мах мощности Майонез смешать с мукой, посолить, поперчить, выложить в овощи. На дно кастрюли (для микроволновки) выложить половину овощной смеси, сверху рыбу, сверху оставшиеся овощи. Тушить под крыжкой 8 мин при мах мощности. Быстро и вкусно!

Letisia: Люди,не могу эту ветку читать )))))))))))))))))))) На ночь глядя пойти чтоли наесться от пуза))))))))))))))))

POLO-umni: Letisia Ты себе льстишь... Пузо-это у меня...:) У тебя-пузико...

Татьяна: POLO-umni

Аня,Джина,Лина: ААААААААА соблазняете!!!! Надоела диета!!!!! А вот рецепт моего любимого салата!!! Берется ветчина, сыр, зеленый салат, сухарики и можно еще добавить крабовые палочки (кому как нравится), майнез. Ветчина режется, сыр натирается на терке, салат режется, крабовые палочки тоже режутся. Потом все смешивают и добавляют сухарики и майнез. МММ обедение. Сухарики лучше добавить в самую последнюю очередь, чтобы они особо не размокли....

barema: КСТАТИ !!!! Может белоруссы в курсе ?))). Служил я как то ... давно ))) в Армии и именно в Белоруссии. Очень мне запомнились колбасы с тмином, может есть ещё какие нибудь такие *штуки*в белорусской кухне? Ну очень вкусно! ))).

Elena: Керри пишет: Рыба по-гречески Берем 300г филе любой рыбы А всё-таки лучше белую или красную?

Елена и Ася: Девочки вспомнила ещё один рецепт рыбы, раньше частенько делала. Берёте рыбу, допустим горбушу режете на кусочки, шкурку накалываете-можно немного ножом проколоть (чтобы шкурка не треснула). Потом эти кусочки перчите, солите, можно приправу-кому как нравится, и ставите в холодильник в эмалированой таре на 1-1,5 часа, можно конечно и сразу готовить, но если есть время, то лучще пусть постоит в холодильнике. Затем эти кусочки обжариваем на большом огне на раст. масле до золотистой, хрустяшей корочки со всех сторон (без применения муки и сухарей), обжаренную рыбу складываем в тару и пока оставляем в покое. Режем лук в таком количестве, чтобы хватило полностью закрыть дно той ёмкости, в которой у вас потом будет тушиться рыба+закрыть рыбу полностью сверху. После того как лук порезан, выкладываем его на противень (у меня есть такой специальный с высокими бортиками) или сковороду с высокими бортиками, так, чтобы слой лука закрыл дно, на лук выкладываем обжаренную рыбу, и снова закрываем сверху слоем лука. Можно добавить соли и специй. Потом это всё заливаем подогретым молоком, так. чтобы чуть было видно верхний слой лука, и ставим в духовку. Готовность определяется по луку. Хочу добавить, что жёсткая горбуша в молоке с луком приобретает мягкость и своеобразный вкус

Керри: Elena я делала с белой (талисман), с красной не пробовала

Elena: Керри Спасиб, попробую тоже, рецептик заманчивый

Наташа: Собралась готовить "ежкин рис"))) попозже расскажу чего получилось)))) тока горох класть не буду, я его НЕНАВИЖУ))))))))))))

Людмила: Наташа А я вчера приготовила твое студенческое блюдо, и теперь сижу и умираю от обжорства, вчера вечером объелась, а сегодня в обед просто обожралась... так было хорошо, что аж плохо стало

Lissabon: Керри Наташа я залезла седни на тот форум. и поиском мне этот самый Ёжкин рис не попался... вы сюда не могли бы продублировать?

Керри: Пожалуйста: ЕЖКИН рис (ленивый) 2 луковицы, порезанные 1 банка консервированного горошка с морковью 2 ст риса соль, перец, бульонный порошок сладкая молотая паприка Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.

Керри: Я готовила с разными мороженными овощами (какие на тот момент были) и не в одноразовом протвене, а в стеклянной форме для запекания. Главная фишка - все это должно долго томиться в духовке. Я даже на ночь оставляла на 60 градусов.

Наташа: Сварила... Вернее запекла... Или ЗАТОМИЛА)))) Вкусссснаааааа))))) Только я вместо гороха с морковкой пложила просто много тертой морковки - все равно вкуссснаааа)))) Девочки, сорри за тупость, а что такое одноразовый противень? Людмила, это самая большая проблема((( Помнится Барема спрашивал,как я могу столько съесть... ДА ЛЕГКО! тока потом плохо очень)))))))))))))))))

Lissabon: Керри спасибо ))

Керри: Наташа это такая форма из фольги, бывает продается в крупных супермаркетах - это уже для совсем ленивых, кому посудину мыть лень я запекла в стеклянной форме

Настя и Кира: ну и я внесу свою скромную лепту ))) Недавно мужу подарили рыбину, леща свежего, и что с ним , гадом костлявым, делать - было неясно. пришлось лезть в интернет за рецептами...)) Вобщем - "Мадам в Манто". Берется целая, неочищенная от чешуи и непотрошенная рыбина, помытая, соответственно ;-) Я готовила леща, но говорят еще вкуснее получаются карпы. Берем пачку соли, желательно крупной, высыпаем толстым слоем часть соли на противень, потом кладем на него рыбу и сверху тоже засыпаем ее солью. Рыба должна быть вся облеплена этим соляным слоем. Вот собственно и все приготовления. Ставим нашу Мадам в разогретую духовку и запекаем там до готовности. Я ориентировалась по цвету соляной корочки, как покоричневела, так и готова, минут 30-40 наверное мой лещик запекался. Получается вкуснотища! Рыбка вытаскивается, чуток остывает, и можно есть! Кожица с чешуей снимается вместе с соляным слоем, внутренности тоже вытаскиваются очень просто. Нам очень понравилось.

ЮНОНА: Настя и Кира ой мы тоже так рыбу готовили и тоже очень очень понравилось

Индигир: Неделю назад углядела в О"Кее замечательную ладочскую форель. Поскольку времени было мало, поступила просто. Почистила, выпотрошила, натерла солью, завернула в фольгу и на полчаса в аэрогриль. Вкус обалденный! А с картошечкой с укропом и того круче. Еще один вариант напоминает "рыбу по гречески" от Керри. У нас он проходит, как "рыба на подушке". Берем филе рыбы, годятся треска, минтай, зубатка, талисман и все, что дороже. Режем на небольшие кусочки. В сковороду кладем много лука полукольцами, тертой моркови. Тушим. Затем выкладываем рыбу, солим, перчим, сверху сладкий перец полосками, помидоры, можно залить сметаной или майонезом, в принципе любой густой соус подойдет. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Когда рыба побелеет, выключаем. В качестве гарнира подойдет рис, можно с шафраном. Ну и на закуску из быстрых рецептов. "Ленивые голубцы" с вариациями. Обжариваем говяжий фарш с луком, добавляем замороженую брокколи, цветная капуста тоже пойдет. Солим, перчим, кидаем специи. Отдельно варим недлиннозерный рис. Затем, все смешиваем и едим. Удобно тем, что не нужно ничего резать и крошить.

Марина И.: А, между прочим, без хорошей выпивки даже самая вкусная закуска превращается в банальную еду! Поэтому, решила исправить сей недочет рецептом от моей свекрови: Берем любые ягоды* (хороши сливы, абрикос, вишня, клубника, либо ассорти в желаемых пропорциях.)Знатоки утверждают, что ягоды мыть не стоит, но это у кого смелости хватит. Я мою..)) Итак: 1. Фруктовая наливка Донская! 2/3 трехлитровой банки ягоды; 2-3 стакана воды; 3 стакана сахара. Ставим в теплое место и закрываем пластмассовой крышкой. Некоторые предпочитают одеть на банку медицинскую резиновую перчатку, некоторые – ха-ха-ха – угадайте, что?..))) Выдерживаем 21 день. Через 21 день сливаем в банку ароматную жидкость (желающие энтузиасты могут параллельно приступать к п.2). Слитую жидкость оставляем денек отдохнуть, чтобы отстоялся осадок («винный камень»), после чего аккуратно переливаем в бутылку. Добавляем 50 г водки, чтобы не закисло. Все, можно звать подруг и наслаждаться..)) 2. Вино К оставшимся в банке забродившим ягодам добавляем: 2-3 стакана свежих ягод; воды до объема 2/3 банки; один стакан сахара. Далее, действуем аналогично п.1: закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на 21 день. Сливаем, отстаиваем, переливаем в бутылку, добавляем 50 г водки, зовем, наслаждаемся. * к любым фруктам желательно добавить немного винограда, в крайнем случае, изюма. Процесс брожения пойдет веселее.

Наташа: Марина И., ушла на рынок за ягодами и фруктами через 21 день ждите))))))))))))))

Керри: Ну раз пошла такая пьянка, то добавлю рецептик. ЧМО (черный Моделист): 200г сахара, 200г воды, 300г спирта, 2ч.л. кофе (любого растворимого), ванилин на кончике ножа, 0,5ч.л. лимонной кислоты Воду довести до кипения, убавить, добавитьсахар, снять с огня. Влить тоненькой струйкой спирт. Добавить, помешивая все остальное. Получиться 0,6-0,7л. Спирта можно поменьше, если не хотите очень крепко (я брала 200-250г). Охладить и можно употреблять Получается что-то вроде ликера кофейного на вкус. Очень классно холодными зимними вечерами. А с мороженным вобще отпад. Кстати замечательно храниться (ну если конечно не выпивается) Ещё классный пирог, типа чизкейка Цветаевский пирог Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок (лучше антоновку) очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать при t 180 минут 50. Самое главное: обязательно остудить полностью и только потом резать и есть. Причем на следующий день пирог вкусней. Рецепт тоже взят с кукинга

Nika: Мясо в кисло-сладком соусе, по-китайски. Мои предпочитают свинину, но можно и говядину, и курицу, и индейку. МОжно и рыбу, если кто любит. Мясо режется на некрупные длинные кусочки по типу азу. Вываливается в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривается до корочки при помешивании. Добавляется соевый соус. ПОка он выкипает - огонь все время должен быть сильный - вскрывается банка ананасов ломтиками. Примерно половина сока из банки выливается в мясо. Все продолжает кипеть и шипеть и перемешиваться. Минут через 10 дольки ананасов, разрезанные пополам, и оставшийся сок отправляются к мясу и обжариваются вместе с ним. Туда же высыпается пакетик соленого чищенного арахиса. Фокус в том, чтобы мясо все время готовки насыщалось соком. МОжно еще выжать сок лимона или апельсина. Когда жидкость почти выкипела, добавляете грамм сто- сто пятьдесят меда или любого сиропа от варенья. Быстро перемешиваете и выключаете огонь. Это самый ответственный момент, сладкое должно перемешаться с соками в сковороде, но не должно пригореть. В принципе, возможны различные варианты: вместо ананса использовала консервированные персики, свежие яблоки. Сок брала апельсиновый, добавляла готовый кисло-сладкий соус. Кто любит поострее - можно в начале вместе с мясом обжаривать репчатый лук, порезанный крупно полукружьями. Весь процесс занимет около получаса.

POLO-umni: Ну вас на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) Сижу тут голодный-аж слюнки текут!!!))) Требую компенсации морального вреда путем приглашения на обед!!!

barema: POLO-umni Мечтатель))) как же , как же ))). Ты лучше расскажи мясо с тмином ... какое нибудь))).

Elpis: СОЛЕНЫЙ ЯЗЫК СОСТАВ: 1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности. Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности поло-жить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но то-гда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык, не обмы-вая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед пода-чей нарезать тонкими ломтиками. От себя: варить в тесной кастрюле, воды-чтобы только закрывала язык. Он тогда получается мраморный, соленый. Ну прекрасная соленая закуска. Рецепт с кукинга. Керри А Цветаевский пирог-ммммммм действительно изумительная вещь. Мы его первый раз горячим начали хватать, тоже ничего. Но остывший -намного вкуснее.

Татьяна: Граждане, подкиньте рецептики с уткой. Я всегда готовила очень просто. Рубила утку кусками, засыпала в кастрюлю или утятницу рубленной капустой. Все это солила, перчила, приправила и ставила томиться часа на 2. Всегда було вкусно. А седня муж сказал, что я нерпавильно готовлю утку. Её надо с кислой капустой и в животе все у неё складывать. Наверняка кто-то готовит утку. Поделитесь рецептиком.

Ляля-сан: Татьяна Я готовлю утку, но я предпочитаю запекать ее. Очень вкусно с тмином получается, можно с яблоками печь, вкус очень нежный. А еще я советую запекать именно в рукаве, вкусней всего получается.

Сумерки: Не про утку, но может кому понравится. Вчера сварганила моим куринные грудки "А ля Кинг". 500-600 гр. куринной грудки. 1 желток 1 морковка 1 луковица 1 ст. ложка лимонного сока 1 чайная ложка паприки для соуса: 300 гр. шампиньонов 150 гр. сливок 30 гр. сливочного масла 1 зеленый перец болгарский 1 бокал белого или красного вина(делаю с белым) 1 столовая ложка муки 3-4 столовых ложки подсолнечного или оливкого масла соль на ваше усмотрение 1. Мясо забрасываем в кастрюлю вместе с половинкой луковицы и морковкой, заливаем водой чтоб покрыло и варим до готовности. Бульон сцеживаем, равномерно заливая им кухню, готовое мясо оставляем остыть, ставля вокруг вооруженную охрану, а то семья не дожидаясь конца готовки с визгом норовит пройти мимо и сдернуть кусочек на предмет "Попробовать". И если каждый отпробует, то курятину "А ля Кинг" придется готовить без курятины. Остывшее мясо разрываем руками на тонкие ленточки. 2. Грибы режем тоненькими кусочками, зеленый болгарский перец - тонкими ленточками. На сильном огне обжариваем их вместе в сливочном и подсолченчом масле 3-4 минуты, равномерно посыпаем мукой, вливаем бокал вина и даем соусу загустеть. Тут же солим и добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня. 3. Остальную половинку луковицы натираем на крупной терке, громка плача и ругая потекшую тушь для ресниц (даже супер-дорогая водоустойчивая тушь не размазывается из-за дождя, но охотно пускает черные дорожки при резке или терке лука. Плавали- знаем). На вопли в кухню прибегают а) муж, б) пес, в) сын, г) дочь. Всех выпинываем и смешиваем натертую луковицу с желтком, паприкой и лимоновым соком. Постоянно помешивая вливаем в этот ужас 250 грам сцеженного после варки куринного бульона. Постепенно прибавляем смесь к соусу с грибами, прогреваем на небольшом огне, добавляем мясо, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, отбиваясь от осаждающих домочадцев поварешкой и кухонным полотенцем. Подаем на стол, идем за хлебом - нарезать же надо. Вернувшись устанавливаем что не только то, что в тарелках, уже съедено, но и какая-то вражина успела сбегать за сковородкой и добавить всем добавки. Всем. Кроме вас и собаки. И больше нету, потому что "очень вкусно было". А вам необязательно, потому что "ты же и так на диете". Убираем посуду, обещая больше ни за что... никогда!... P.S. на мой вкус чуть пресновато. Не помешает молотый черный перец, но я в следущий раз добавлю или каперсов, или черных и зеленых маслин шайбочками. Может еще ложки две крупно натертых маринованых огурчиков заброшу (и наверно опять промахнусь и придется плиту отдраивать). Приятного апетита.

Lissabon: Сумерки ооооо, "ну ты, мам, завернула!))))))))"(с) интересный рецепт, а в твоем исполнении - читается не как скукота какая, а как глава из веселой книжки!))) тут кто-то уже выдвигал светлую мысль, а я поддержу - может, и вправду попробовать составить сборничек рецептов в таком оригинальном духе?

Сумерки: Lissabon Бездетные несобачники не поймут. Иначе такой ерунды могу вылить на вас целый ушат, за что благополучно буду забанена. Алсуш, ну какая книга? все просто - надо только обзавестись зоопарком из собак, мужа и детей, а потом ходить и стенографировать. Они сами все делают, честно!

Lissabon: Сумерки ну а ты так и назови "Кулинарная книга семейной собачницы"))) я думаю, что ее читать будет ничуть не менее интересно чем "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой... а то, что они сами все делают - это понятно... только вот "стенографировать", да писать так, чтоб это было интересно читать кому-то еще кроме автора - получается далеко не у всех а у тебя как раз - получается ну раз не хочешь книгу - то хоть здесь тогда пока публикуйся)) а там уж сама посмотришь - тянет это на книжицу или нет)))

den: Я запекаю курицу с яблоками.Причем лучше всего если это целая кура.В нее заталкиваются кусочки яблок.Сковорода или противень поливается маслом(чтобы не прилипло).Сверху солится и обмазывается сметаной.Печется в духовке более часа(один раз переворачиваю)-1 час на 1 кг птицы.Кура получается в чудном кисло-сладком соусе.Пробовала также запекать филе с яблоком-немного не то. Потихоньку пробую вышеперечисленные рецепты.Очень классный получается рис!(ежкин рис)Рассыпчатый и вкусный! И еще попробоварла цветаевский пирог.Я бы добавила в крем орешков-грецких например.Прдлагаю свой рецепт фруктового пирога.Готовое тесто(полкило лучше слоено-дрожевое)раскатывается на небольшой противень.Полоску края обрезаю по периметру-пойдет на решетку.На тесто укладываются фрукты.Чаще беру яблоки-3 штуки.Это могут быть любые фрукты и ягоды и даже варенье.Можно взять изюм или курагу.Яблки режем пластиночками и укладываем на тесто.Далее делаем посыпку:в измельчителе рубим горсть грецких орехов с 2мя ст л муки 2мя ст л сах песка и 50гр сливочного масла или маргарина.Можно все это порубить и ножом на столе.Полученной крошкой засыпаем яблоки.Сверху делаем красивую решетку из теста.Смазываем полоски яйцом.Сверху все это можно посыпать маком.Печется у меня в маленькой духовке 20-25 минут.В большой чуть подольше.

wvoron: Как называется, ЭТО я не знаю! Но наверное, какое то название оно имеет Так , что воспользуемся методом Т.Васильевой в к.ф " Самая обаятельная и привлекательная" и назовём его, какнить возвышенно.... наример "МАЭСТРО"))))))) Вообщем вот что нужно для готовки! -петрушка свежая один большой пучок(правда большой) -смесь морепродуктов мороженная( ну там мидии, кальмары, осьминожки креветки(я ещё добавлюю отдельно креветок, потому как очень их люблю)) 1 кг. - Четыре больших помидорки( заблаговременно очищенные от шкуры) -Стакан белого вина(чем дешевле, тем лучше. Я вообще беру , какой нить рислинг в пакете) -головку чеснока -Спагети -Соль, перец горх. -Масло оливковое ( пять шесть столовых ложек, но можно и поболее) -Большую кастрюлю и большую сковородку ( Сковородка должна быть с глубокими бортами и большая. Дальше поймёте зачем) Петрушка шинкуется мелко-мелко. На разогретую сковороду выливаете оливковое масло и жарите петрушку ( только боже вас упаси! Не доводите петрушку да же до золотистого цвета. Так.... бледно зелёный.) Дальше. Море продукты желательно заблаговременно немного разморозить( а то воды будет до фига.). Если будете ещё добавлять креветок, соответственно , то же заблаговременно разморозить и почистить. Высыпаете смесь море продуктов в сковороду к петрушке. Одновременно ставите воду для спагети. (Я незнаю какаие у кого плиты, по этому забегая вперёд скажу.Спагети должны быть готовы к тому моменту, как дело дойдёт до чеснока.) Дальше. Смесь с петрушкой ваиться, по тому , как смесь даже размороженная даёт до фига воды. Вот. Рубите помидоры мелко и когда смесь морепродуктов покипит пару минут ..... смело фигачьте туда помидорки (можно даже штучек пять) Дальше всё это дело кипитю Не забывайте мешать! минуточек 7-10 Здесь начинается самый важный этап! Открываете вино! Помните я Вам говорил, что я покупаю пакет. Сейчас Вы поймёте зачем. Выливаем стакан вина в сковороду (вино смягчает рыбный запах) И тут же!!!! Незамедлительно наливаете второй стакан( пока ваша половина или половин не видят) И так... стоя у плиты в фартуке попиваете белое винишко!))))) Клёво????? Можно даже немного покурить! А почему бы НЕТ? Спагети варяться, смесь кипит! Только нужно попробывать на предмет соли и перца. Я люблю, когда НОРМАЛЬНО посолено и поперчено! Вот докурив ... На это у вас уйдёт минуточки три..... выдавливаете в сковороду чесночёк . 3-4 зубчика кто любит мона поболе...... И орёте во всё горло своим близким " У меня всё готово! Давайте подтягивайтесь к столу" Они всё равно будут тянуться какое то время. Этого времени как раз хватит Вам для того что бы. Отбросить спагети на друшлаг, а затем вывалить в сковородку и там перемешать. Может быть Вам удасться даже зделать ещё один глоточек вина! Даа! Чуть не забыл! Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!

den: wvoron -браво мужчинам любящим проводить досуг у плиты!Одна моя приятельница рассказывала,что муж у нее любит готовить плов.А пока варится-в ожидании покуривает и попивает...На замечание жены-хоть бы помыл в это время посуду-возмущенный взгляд и негодующий вопль:"Я же готовлю-разве можно отвлекаться!" Может продолжим темку-Новый год не за горами-но теперь не только то что побыстрее,о и то что очень и очень ПОВКУСНЕЕ!

Lissabon: wvoron ой, Санек, я аж слюной захлебнулась.... СРОЧНО!!! надо этот твой пост, да и всю эту тему вообще , мне кажется, на новый форум вывешивать!!!!

Ricky: wvoron хАроший рецептик. Надо будет попробовать.

wvoron: den Спасибо за комплимент, но проводить досуг у плиты............. УВЫ это не моё! Просто я люблю готовить. Это как заниматься любовью все любят, но не часто этим занимаются, но зато, когда спермотаксикоз становиться просто не выносим............Вот тогда мы все творим чудеса.

искандер: Ой как же я эту темку пропустила? Всякие кулинарные рецепты собираю,а тут мимо прошла. Хочется тоже поделиться рецептиком. Рыбные котлетки но не обычные а тушоные с овощами получаются сочные и очень вкусные. Берём любую белую рыбу(проще филе,что бы с костями не возиться,мне нравится морской окунь) и делаем фарш,добавляем хлеб,яйцо,соль,перец по вкусу формируем котлеты и обжариваем. Пока котлеты жарятся моем и очищаем свёклу ,морковь,лук потом нарезаем всё кружочками,морковь чуть потолще чем свёклу . Выкладываем дно и края кострюли овощами чередуя ,кружок свёклы кужок моркови лук, на них кладём жаренные котлетки сверху овощи,и опять котлетки вобщем уложить слоями ,залить водой в ровень с верхним слоем посолить ,добавит промытую шелуху от лука накрыть крышкой и на плиту,после закипания убавить огонь и тушить до готовности овощей. Овощи прпитываются рыбным соком и становятся очень вкусными идут как гарнир к котлетам. Ну очень вкусно! И блюдо плучается диетическое.

искандер: А вот рецептик для лентяев. Быстро и вкусно. Готовить надо в глубокой большой сковороде. Берём всякие овощи морковку ,перц болгарский,грибы,оливки,вобщем какие есть,нарезаем всё слега обжариваем по очерёдности ,сначала морковь потом добавляем лук потом туда же грибы с перцем ,оливки их тоже порезать,после обжарки овощей добавляем порезанные кружочками сосиськи штук5- 6 ещё немного обжарить добавить кетчуп по вкусу(только не переборщите ато кисло будет)перемешать можно добавить сухой куриный бульон,и на вё это высыпать сухие макароны(лучше рожки мелкие) чуть меньше пачки,разровнять залить водой так что бы скрылись макароны посолить и на плиту ,когда закипит убавить огонь, перемешать накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Очень быстро и вкусно.

wvoron: искандер Мой респект! Я сторонник простой и скорой пищи! Макароши обз попробую! Давно обещал хозяйке сайта рецептик. Солянка для лентяев или капуста тушёная с сосисечками. вообщем называйте как хотите! Главное, что это вкусно, сытно , много и довольно быстро! -Казан толстостенный ( если нет казана подойдёт эмалированная кастрюля) 1 шт. -Капуста белокочанная 1(один средних размеров велок) -Сосиськи (желательно клинские молочные) тут уж кто во что горазд ( я беру много штук 12!!!!!!!) - морковка 1шт нормальная такая. - луковка тоже одна и тоже нормальная такая. -помидорки штучки три -кубики бульонные 3 штуки жел. грибной, говяжий и бекон -лаврушка, перец, соль ...А да чуть не забыл обз.кетчуп. -масло подсолнечное фиг его знает скока ( Ну там нужно будет кой чего пожарить) - Во блин! Забыл сковородка нужна! Значится так! В казан наливаем киллограм воды, закидываем туда сразу три куба бульона.Ждём пока закипит. Потом плотно забиваем нашинковоной капустой... закрывваем крышку и пусть себе кипит... В это время на крупной тёрке трём моркошу. лук режется такими махонькими кубиками и ....... всё это дело на сковородку соответственно хорошо разогретую и обильно политую маслом! Жарим! А капустка уже в кастрюльке попыхивает и поманьдёхоньку оседает. Так морковка и лук поджарились, ну так до золотистой корочки смело рубите туда же помидоры! Как только помидорки начнут превращаться в кашу. добовляйте полученную масу в кастрюлю к капусте. в это же время закидывай те туда перец горох и лаврушку.На сковороде, где жорился лук с моркошой жарите нарезанные пятачками сосиськи!!!!!!! Ммммммм! можно даже постоянно пробывать на сколько хорошо они прожалились! Люблю я это дело! Вот......... сосиськи должны быть хорошо прожаренны. Только не вываливайте все сосисочки в сковородку сразу, а то они фиг нормально прожарятся.Лучше частями! Хорошо прожаренные сосисеньки .... ПРАЛЬНО в кастрюлю, а куда же их ещё! . И предпоследний штрих полейте капустку и сосисочки кетчупом!!!( Получится много юшки, в которую потом можно макать мягонький белый хлебушек) Ну вот в принциппе и всё! Кастрюля стоит на плите........ из под крышечки Пых! Пых! Пых! Мммммммм! А Запах!!!!!!!. теперь самое важное это делать умное лицо, когда в кухню заходят домочадцы. Каждые две минуты достовать на пробу ложечко капустки с сосисуличками и пробывать на предмет , то соли, то готовности! Когда Вам это надоест! Ставьте на стол глубокие тарелки , режте белый хлебушек , ну а кто любит доставайте из морозилочки ЗАИНДЕВЕВШУЮ бутылочку "НЕМИРОВ " С перчиком! И..... Дай Вам бог всего всего!

Letisia: wvoron Саш,я пока дочитала твой шедевр-чуть не вмерла!!!!)))))))) От голода конечно))) А уж когда дело до Немирова дошло... СУпер!

wvoron: Letisia Наташка Надобно............. в следующую встречу................. воплотить это в жисть)))))))))))))

wvoron: Завтра даст бог, да неотключат инет злые провайдоры!!!!! Я напишу рецепт, который узнал от своей мамы, а она от бабушки......... вообщем супер!!!!!!!! Можно и к новогоднему столу, а я таки и просто люблю это дело!

Letisia: Было бы здорово!!!!)))))))))))

Татьяна: Граждане, поможайте!!! Когда мы из Польши домой ехали остановились в кафешке в Беларуссии прекусить. И вот ела я там ДРАНИКИ. Даже думать о них не могу - сразу захлёбываюсь слюной. Дома пыталась их воплотить в жизнь. А они не такие получаются, как надоть. Беларуссы расскажите, как готовятся драники.

Керри: wvoron талантливый человек талантлив во всем! Я чуть слюной не подавилась, когда читала С нетерпением жду мамино блюдо Мне недавно подарили горшочки, я их уже опробовала: КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ГОРШОЧКАХ. На 4 порции. 1,5 стакана промытой гречки ,1 стакан воды,1 куриная грудка на 600-700 гр,5-6 бёдер,200гр сметаны,2 ст ложки майонеза, соль, перец по вкусу,3 луковицы,200гр свежих или 130гр маринованных грибов, пучок укропа. Для тестяных крышек:100гр воды,соль,250гр муки Снять кожу с бёдер. Грудку и бёдра порезать полосками, толщиной в 2 пальца. Замариновать в смеси сметана-майонез и соль(около ч ложки),перец(около половины чайной ложки),мариновала ночь в холодильнике. Влить стакан воды в кастрюлю, посолить, ввести промытую гречку и варить после закипания на медленном огне, до полного выпаривания воды. Займёт минут 15(гречка не сварится,а намного распарится). Нашинковать лук и обжарить в паре столовых ложек в раст масле, до золотистого цвета. Если грибы свежие, нарезать соломкой и обжаривать вместе с луком. Перемешать курицу с жаренным луком, порезанными грибами, если оно маринованные и с покрошенным пучком укропа. Замесить тесто для крышечек Взять 4 горшочка, на дно каждого выложить по 5 ст ложек гречки, сверху выложить смесь из курицы, лука и грибов. Раскатать из теста крышечки, плотно закрыть горшочки. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 200гр. (Рецепт как всегда с кукинга) Правда, делала без тестяных крыжек, под обычными от горшочков, но получилось очень даже вкусно!

Наташа: wvoron ААА!! вкуснотень)))) СПАСИБО))) Татьяна , Тань, ты не поверишь, но Морозов еще и главный спец по драникам))))) Народ, давайте сию тему перенесем на новый форум. Сань, мамино блюдо - на новом)))) Начнем темку с семейного рецепта, передающего из поколения в поколение)))

Наташа: Керри я ваще курицу с гречкой и грибами - АБАЖАЮ)))) Но обычно, поступаю по-простому, т.к. горшков у меня нету. Надо бы исправить сие недоразумение. Я делаю следующим образом. Варю гречку, параллельно жарю тертую морковку, нашинкованые грибы с луком на растительном масле, добавляю все это дело в готовую гречку и эту готовую гречку пихаю в пузо курице, а курицу пихаю в духовку и хожу вокруг, захлебываясь и занюхиваясь))) Единственное НО. Гречка из пуза получается довольно жииииирнооой))))

Ricky: Как я делаю блюда в горшочках. Все что есть в холодильнике (овощи любые, н-р, кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, лук, мясо, сардельки, сосиски, курица. можно и без мяса вообще). Ничего не жарится, все в свежем виде. на дно налить растительного масла, загрузить все, посолить. поперчить, специи. Сверху налить сметану, предварительно развести ее водой. Чуть-чуть. А то как-то сметана сворачивается. Накрыть крышками, поставить в духовку. Тушить. Через 20-40 минут (в зависимости от ингридиентов) можно кушать. Быстро и вкусно. Если без мяса - то минут через 20, а с мясом - подольше.

POLO-umni: Ricky Горшочки-это глиняные такие,или металлические какие?

Elena: Драники в горшочках - для тех, у кого есть время (результат стоит того, чтобы это время потратить:))) Материалы: Керамические горшки для духовки. Продукты: 1.Картофель 1кг 2.Лук репчатый - 2 большие луковицы 3.Грибы - 300г. 4.Сметана - 500г. 5.Сыр (который хорошо растекается) 6.Яйцо куриное сырое - 1шт. 7.Мука - 1 ст/л 8.Соль. 9.Шпиг подкопченый - 100г. 10.Свинина (от шейки) сырая - 300-400г. 11.Зелень (петрушка и укроп) по 2 пучка. Способ приготовления: Этап №1 - драники: 1. натереть на тёрке (крупной или мелкой) картофель, быстро вмешать в него яйцо и 1 ст/л муки. Мешать, не перетирая, а аккуратно переваливая. Подсолить полученную массу (немного). Если получается много жижи - слить излишки. 2. разогреть на большой сковороде масло (подсолнечное рафинированное). 3. Из картофеля формировать плоские оладья и укладывать на раскалённое масло. Хорошо поджаривать с обеих сторон. 4.Зажаренные драники выкладывать в глубокую тарелку. Когда всё тесто будет переработано - накрыть второй глубокой тарелкой). Этап №2. 1. Шпиг порезать тонкой соломкой и превратить в шкварки на сковороде. 2.Лук измельчить и зажарить в жиру вместе с полученными шкварками. 3.Измельченную (порезанную мелкими кубиками) свинину - обжарить вместе с полученным жиром,шкварками и луком. 4.Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не уйдёт грибная влага. 5.Полученную массу снять с огня и отставить. Этап №3. Взять приготовленные горшки. На дно каждого положить кусочек сливочного масла. Далее выкладывать слоями: 1 слой - драники 2 слой - начинка (зажарка с мясом и грибами) 3 слой - 1 ст/л сметаны и так далее - до заполнения горшочка.. Этап №4. Заполненный (до края оставаться должны примерно 2 пальца)).. горшок присыпается тёртым сыром и мелко рубленой зеленью Этап №5. Горшочки ставятся в хорошо нагретую духовку .. Признак готовности - запечённая сырная корочка.

Ricky: POLO-umni Горшочки глиняные с глиняной же крышечкой.

Lissabon: Elena Лен, горшочки крышечкой не закрываются? я правильно поняла?

bot: Какая вкуснятина здесь..., Новый год не загорами, домашних хочется удивить и побаловать.

Elena: Lissabon Нет, не закрываются, сырная крышечка

wvoron: Кому интересно я на новом "месте жительства" вывесил обещенное!

искандер: wvoron Мужчина на кухне у плиты,это так не обычно для меня, да ещё и вкусно готовит и рецептики знает всякие,вот это да!!! У меня бывший муж не то чтобы готовить,разогреть приготовленное не умел сидел и ждал когда я с работы прийду и накормю его и детей.

искандер: Elena А горщка большие или маленькие?

Lissabon: Elena ага, я так и подумала. но на всякий случай решила уточнить))) спасибо)) ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!«» народ, а давайте рецепты теперь на новом форуме вешать, а? там и тема уже есть, которую Саня завел Добро пожаловать к столу!!! ( А что у нас сегодня на обед??)

Керри: искандер горшки маленькие - на одного человека

искандер: Керри Спасибо попрою в выходные сделать ,в будни от чау чайников оторваться не могу.

Elena: искандер пишет: Спасибо попрою в выходные сделать поделитесь потом впечатлениями

искандер: Elena Обязательно поделюсь,я обычно просто картошку с мясом делаю,а тут такое не обычное сочетание.



полная версия страницы